Рус      Eng      
 
Comtec (499) 753-32-39
ул. Лодочная, 6к216/1, офис 502
Меню Меню blogs
 
Доставим товар без потерь

О КомТех и не только...

08.07.2011 17:07:52
Аркадий Народицкий ,


Одна из основных задач снабжения – это попредметная увязка между собой договоров с Заказчиками и с Поставщиками.
В модуле Сбыт и снабжение эта задача решается при помощи взаимосвязанной цепочки следующих документов:
Договор с заказчиком – Календарный план отгрузки – Требование на снабжение – Журнал размещения заказов – Договор с поставщиком - Календарный план поставки - Журнал контроля поставок – Журнал контроля доставки (заказчику).

Изначально система не ориентирована на жесткую цепочку какого-либо бизнес-процесса. Наоборот, система может быть легко адаптирована под конкретные требования.
Например, договор с заказчиком и соответствующий календарный план отгрузки может быть сформирован на основе заявки от клиента, коммерческого предложения или счета на оплату. Соответственно, на основе календарного плана отгрузки может быть сформировано требование на снабжение, которое автоматически отображается в журнале размещения заказов. Или, если необходимо создать товарный запас, то цепочка может начинаться и с Плана продаж, на основе которого формируются Требования на снабжение.
Для решения задачи увязки заказчика с поставщиком центральным документом является Журнал размещения заказов (ЖРЗ). В этот журнал автоматически попадают все записи предметов Требований на снабжение.

В ЖРЗ одинаковые товары по разным договорам с Заказчиком можно разместить в одном договоре с Поставщиком. Для этого по помеченным строкам ЖРЗ можно войти в реестр договоров с Поставщиками, далее - в Календарный план поставки и нажать кнопку Добавить. При этом помеченные записи из ЖРЗ автоматически закрепляются за этим договором. Из календарного плана поставки можно сформировать Журнал контроля поставки. В Журнале контроля поставки можно зафиксировать все отгрузки поставщика по договору.

Отгруженное поставщиком, но не оприходованное на склад количество автоматически отображается в ЖРЗ как товар в пути. Кроме того, в ЖРЗ отображается оприходованное количество и количество на других складах, полученное от поставщика по текущему договору с заказчиком.
Из журнала контроля поставки автоформированием можно создать приходные накладные.
Для контроля доставки заказчику формируется Журнал контроля доставки. Этот документ можно формировать из расходных накладных или календарного плана отгрузки.





Комментарии:


Добавить комментарий
   
 
Для комментариев необходимо пройти авторизацию.
 
Авторизация
 


 
Форум Блоги Обновления
  hr
© Comtec, 2022
Почта: comtec@comtec.ru