Рус      Eng      
 
Comtec (499) 753-32-39
ул. Лодочная, 6к216/1, офис 502
Меню Меню blogs
 
Не только о футболе

О КомТех и не только...

26.05.2008 17:33:56
Аркадий Народицкий ,


Чтобы не было впечатления, что это сайт футбольных фанатов, напишу о другом. Бродя по просторам интернета, наткнулся на блог помощи для пользователей SCALA http://blog.scalahelp.ru/2007/10/erp-scala.html
« Стандартные отчеты ERP Scala
Scala в своем составе имеет большое количество отчетов. Их можно условно разделить на отчетные формы и первичные документы.
К сожалению, логика и внешний вид большинства отчетных форм зашита в коде. При большом желании их тоже можно изменить, я даже видел такое решение - сделано было на основе постпроцессора. В двух словах: в настройках канала вывода указана программа (это и есть постпроцессор), Скала формирует отчет в виде текстового файла и запускает постпроцессор, передавая ему путь к файлу. Всего-то и остается написать программу, которая будет парсить файл и делать то, что вам нужно. Еще, как вариант, можно добраться до таких отчетов с помощью VBA, но это тоже будет разборка уже готового текста. В общем - мазохизм. Если уж требуется изменить такой отчет, то я бы лучше просто попробовал повторить его в виде внешнего отчета… »

Вот как можно все закрутить в чудо-программе известного западного производителя, подумал я. Для сопоставления придется рассказать немного об интерфейсе отчетов в Comtec for Business. В отличие от SCALA и некоторых других систем, формирующих файл, который пригоден фактически только для печати или обработки какой-либо внешней системой, отчеты в нашей системе являются «живыми» . Это означает, что у нас формируется окно данных, которое может быть подвержено дальнейшей обработке стандартными средствами системы – поискам, сортировкам, маркировкам, группировкам, включая иерархические группировки и др. К сформированному отчету применимы такие стандартные средства, как автоформирование (формирование на основе данного отчета другого документа системы по заданным пользователем правилам), редактирование таблицы (добавление редактируемых и вычисляемых полей), экспорт в Excel, печать согласно настраиваемым печатным формам, графическая интерпретация и др. При необходимости из отчета можно запускать пользовательский сценарий, т.е. предварительно настроенную последовательность действий системы с программируемой логикой. Кроме того, во многих отчетах имеются кнопки, позволяющие детализировать историю формирования данных текущей строки. Например, можно не выходя из текущего отчета, сформировать отчет по первичным документам породившим данную строку. Далее можно войти в первичный документ и отредактировать его (при наличии соответствующих прав доступа) и при выходе система запросит необходимость перерасчета для редактирования исходного отчета. Таким образом, можно непосредственно из отчета корректировать первичку и получать новый отчет «без всякого мазохизма».





Комментарии:


Добавить комментарий
   
 
Для комментариев необходимо пройти авторизацию.
 
Авторизация
 


 
Форум Блоги Обновления
  hr
© Comtec, 2022
Почта: comtec@comtec.ru