Рус      Eng      
 
Comtec (499) 753-32-39
ул. Лодочная, 6к216/1, офис 502
Меню Меню blogs
 
Обследование и Техзадание как необходимые условия комплексного решения

О КомТех и не только...

09.09.2008 09:32:56
Аркадий Народицкий ,


Вспоминаю, что в 90-х годах лозунгом системы КомТех – прародительницы Comtec for Business – был “Сделано для Бухгалтера”. Объясняется это тем, что решаемые задачи были ориентированы на бухгалтерский учет. При этом интерфейс был настолько простым, что позволял производить настройки обычному бухгалтеру-непрограммисту.

По мере расширения круга решаемых задач появилось управление запасами, управление договорами, бизнес-анализ, бюджетирование и др. Соответственно усложнялась и система и интерфейс настройки. И хотя некоторые настроечные операции по-прежнему могут быть выполнены непрограммистом, для эффективного и комплексного решения необходимо участие IT-специалистов. К нам часто обращаются пользователи с просьбой добавить какое-либо вычисляемое или связанное с другими таблицами поле. Решая такую локальную задачу, можно запросто получить отрицательный результат для системы. Ведь базу данных системы можно уподобить некоторому организму, в котором все органы (поля и таблицы) тесно взаимосвязаны с друг с другом. Давайте пришьем к руке еще один палец, а к нему еще один, и посмотрим, что получится. Беспорядочное добавление полей и наложение на них специальных обработок может привести к “тормозам” при обработке данных у другого потребителя информации.

Поэтому само по себе наличие системы с богатыми возможностями настройки http://www.comtec.ru/products/modules/index.php является лишь необходимой предпосылкой для построения эффективной системы. Опыт показывает, что без плотного взаимодействия поставщика ПО и заказчика, внедрение системы ограничивается решением только учетных задач. Кстати, спросите себя - на сколько процентов используются сейчас возможности системы на Вашем предприятии?

Есть ли альтернатива таким “заплатам”? Ответ: только системный подход к организации потоков информации согласно требованиям бизнес-модели предприятия. Основная проблема заключается в том, что на предприятии, как правило, отсутствуют аналитики, которые способны сформулировать комплексное решение или взять на себя ответственность за это.

Чем же можем помочь мы? Самый правильный, с нашей точки зрения, вариант включает 3 этапа:
1. Проведение обследования предприятия – включает ознакомление со структурой предприятия, его задачами, документооборотом, особенностями ведения бизнеса и др. вопросами.
2. Разработка Технического задания на доработку программного обеспечения системы. В ТЗ определяется состав решаемых задач, ответственные с двух сторон, описывается решение каждой задачи, календарный план выполнения работ и их стоимость. Техническое задание согласовывается с Заказчиком.
3. Заключение и выполнение договора на внедрение системы «под ключ» согласно ТЗ.





Комментарии:


Добавить комментарий
   
 
Для комментариев необходимо пройти авторизацию.
 
Авторизация
 


 
Форум Блоги Обновления
  hr
© Comtec, 2022
Почта: comtec@comtec.ru